buttons

Архив: Апрель, 2013

Внутренняя мотивация.Что это?!

1    Про мотивацию уже столько написано, что    казалось-бы, уже нечего добавить. Открой гугл,  введи слово мотивация , и на всю оставшуюся  жизнь хватит печатанного текста.
Многие гуру ,и коуч-тренеры бились и дальше себе ломают голову,  над вопросом ;»Как сделать так , чтобы  человек, особенно новичок ,себя  самомотивировал?»
На самом деле друзья,это действительно  сложный вопрос.Казалось бы, все , все знают, но  когда доходит до дела , энтузиазм начинает падать  и падать…Это можно  наблюдать в каждой сетевой компании и в каждой структуре. Эту же картину я наблюдаю среди своей структуры.

Решил сделать эксперимент . Создать условие где партнеры будут работать с найбольшей отдачей. Использовали  вариант работы на холодном рынке. Делали те действия , которые были хорошо знакомы консультантам ,то что практически все делали. А именно; приглашали с улицы людей в офис, получить подарок от компании и услышать возможности компании.


 Для сравнения хочу сказать, что такие действия приносят неплохой результат, но заставить себя выйти  на улицу , партнеры не всегда себя могут заставить, тем более , если нет подходящей компании. Энтузиазма , приходилось наблюдать, иногда не хватало, и то слишком не хватало. И результатом могло быть, что человек простоит на улице и за час может и никого не пригласить.
   Так вот к эксперименту. Выбрали день, согласились  участвовать многие партнеры.
Цель эксперимента была в том , чтобы показать и доказать самому себе, что эффективность действий может быть совсем другая.


  Была поставлена задача; как можно быстрее пригласить человека с улицы в офис. Точнее троих. Одного ,потом  второго и третьего. Когда консультант заходил в офис с человеком время останавливали, и консультант проводил презентацию. Когда человек уже уходил, тот же консультант должен был выходить на улицу (время опять включалось) и приглашать следующего кандидата. Другими словами ,фиксировалось чистое время , которое понадобится ,чтобы пригласить трех человек .
   Это все делалось в форме соревнований. Для победителя , который приведет быстрее всего трех человек был приготовлен ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРИЗ.
Друзья , что дальше происходило , я не поверил своим глазам. Если раньше партнер приводил человека с улицы в среднем за 10-30 минут , то посмотрите что происходило при эксперименте, где мотивация действительно была поднята всерьез.
SAMSUNG

 

 

 

 

 

 

 

Партнерам  понадобилось 2,4,6,минут,чтобы выполнить задачу, с которой они справлялись в 3-4 раза дольше. А в самом конце ,когда решался победитель, консультанту ,чтобы выиграть и получить приз,надо было привести человека максимум за 5 минут. Как Вы думаете ,она справилась с этой задачей?
А Вы бы справились???
Это было сделано через  1 минуту!

Друзья! Делая выводы,хочу сказать ,что мотивация играет очень большую роль.
И если вы сами себя не будете мотивировать, если Вы не будете помнить , зачем Вы вообще работаете в сетевом бизнесе, то никакой спонсор, никакая погода и ни какой другой фактор, Вам не поможет.
Помните , что мы с Вами идем к пути финансовой независимости ,это дорога к успеху. К тому же, мы ведем за собой наших друзей , партнеров которые на нас положились и мы для них пример во всем.
Напоминайте себе каждое утро,что Вы лидер с большой буквы, что Вам нет ничего невозможного. Пускай ваш  внутренний,позитивный  настрой будет «зажигалкой»               для вас самих и для вашей команды.
Больших вам побед!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сетях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сетях!


Психология продаж. Основные ошибки.

Один философ сказал;» Люди никогда не будут покупать у вас , если будут видеть вас как продавца»
Действительно, умение продавать-это великое мастерство,и этому нужно учиться и обретать навыки.
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми ошибками, которые допускают дистрибюторы.

1) Предупреждение возможных возражений

Несмотря на то, что можно и нужно предвидеть возможную критику в адрес продвигаемого вами товара, нет ничего хуже, чем заранее придумывать ответы на еще не озвученные возражения. Вы сами же тем самым создаете себе проблему, а клиент, который и вовсе не думал о каком-то подобном нюансе, может начать о нем усиленно думать, а может быть даже возьмет себе это на заметку в качестве удобного возражения. Получается, что вы, сами того не желая, встали в оборонительную позицию.

Решение: Подчеркивайте преимущества продукта. Объясните потенциальному клиенту, как продукт может быть полезен именно ему. Никогда не используйте слов наподобие «возможно, у вас возникли сомнения», «может быть вы сомневаетесь», «если вы вдруг подумали, что …, то это совершенно не так» и так далее.

2) Передача инициативы в руки потребителя/покупателя.

Никогда не заканчивайте презентацию словами наподобие «давайте созвонимся потом и обсудим», «если вас что-то заинтересует — позвоните» и т.д. Если вы закончите презентацию подобными словами, считайте, что вы провели ее совершенно зря. Менее всего незаинтересованный человек предрасположен в чем-либо разбираться. Как правило, ему проще отложить все на «потом», а затем и вовсе забыть все, что он от вас услышал, даже если сама презентация прошла на высшем уровне…

Решение: Заинтересовать клиента, а затем предложить ему решение его проблем — это ваша работа! Держите мяч на своей территории. Договариваясь о следующей встрече или звонке, назначайте точную дату и время и обязательно приходите на встречу/перезванивайте сами.

3) Продажа свойств и характеристик вместо реального эффекта.

Презентация будет наиболее эффективной, если вы покажете, что ваш продукт решает какие-то конкретные проблемы. Обязательно приводите реальные примеры из практики, не только своей, но и своих дистрибьюторов. Реальные истории и примеры расскажут о продукте гораздо больше всяких заумных фраз о молекулярном составе и запатентованной технологии.

Решение: Продавайте ожидаемый результат или эффект, который может получить покупатель, приобретая именно ваш продукт.

4) Шаблонные фразы.

Идея бизнеса сетевого маркетинга, бизнес-планов и презентаций далеко не нова, и определенная шаблонность фраз присутствует уже и здесь. Представьте себе человека, который уже не первый раз присутствует на презентации сетевой компании и ее продукта. Из раза в раз он слышит одно и то же приветствие, видит примерно один и тот же ход презентации, меняется разве что название компании, все остальное остается неизменным. Даже приглашение по телефону, порой, может звучать слишком шаблонно, а это может вызывать определенную степень раздражения и даже отторжения.

Решение: Постарайтесь освободиться от шаблонов, не отталкивайте потенциального покупателя рангами, титулами и жаргонизмами сетевого бизнеса. Постарайтесь создать доверительную атмосферу, в которой любому человеку будет комфортно, тогда он отбросит предвзятость и сможет воспринимать информацию более адекватно и внимательно. Сохраняйте достоинство и профессионализм, не выходите за рамки общепринятых форм вежливости – до тех пор, пока вы на самом деле не завоюете расположение человека.

5) Продажа «в лоб».

Наверняка вам приходилось наблюдать, как некоторые дистрибьюторы пытаются сразу же продать потенциальному клиенту хоть что-нибудь, без выявления истинных потребностей. Если человек не отреагировал на первый продукт, они тут же хватаются за второй и расхваливают его, дальше переходят к третьему, затем к четвертому, и так продолжается до тех пор, пока потенциальный покупатель либо не купит пробник из жалости, либо не начнет отмахиваться от дистрибьютора, как от назойливой мухи.

Решение: Продумайте план презентации. Если выявить потребности клиента сходу не удалось, постарайтесь перейти к продаже как можно мягче. Можно использовать, к примеру, фразы подобного плана: «я могу помочь подобрать вам индивидуальную программу, исходя из ваших пожеланий», «давайте посмотрим, что может подойти именно вам лучше всего» и т.д.

6) Отсутствие внимания к нуждам клиента.

Порой на презентациях можно заметить, как дистрибьютор тараторит заученный по бумажке текст, совершенно не заботясь о том, какая аудитория перед ним сидит. Он возлагает на себя некую миссию — впихнуть в презентацию все то, что он так долго учил, и не важно, будет интересно это его аудитории или нет.

Решение: Всегда определяйте, кто ваша целевая аудитория и подстраивайте презентацию исходя из нужд этой аудитории. Так, например, совершенно не обязательно в подробностях рассказывать молодежной аудитории свойства и характеристики продуктов, предназначенных для пожилых. Расскажите им то, что будет интересно именно молодежи.

7) Трата времени на «бесперспективных» кандидатов.

Наверняка спонсоры вас учили, что нужно быть настойчивыми и несмотря на многочисленные отказы продолжать штурмовать тех, кто еще «не в бизнесе» или не совершил покупку. В свое время мы тоже прислушивались этого совета, из-за чего растеряли достаточно много хороших знакомых. Тогда мы поняли, что у человека, не заинтересованного в нашем предложении, своими уговорами и излишней настойчивостью мы вызываем сплошной негатив и нарастающее раздражение.

Решение: В первые пять минут вашего общения с покупателем обязательно выясните, испытывает ли он реальную нужду в вашем товаре и обладает ли достаточными средствами чтобы его приобрести. Помните, как в том анекдоте: не все любят кофе, кто-то предпочитает чай, а кто-то — и кое-что покрепче Мы же ищем людей заинтересованных, открытых, готовых к бизнесу или покупке.

8 ) Невыполнение договоренностей.

Печальная истина состоит в том, что для потребителей люди, которые занимаются продажами, по умолчанию мошенники, пока не доказано обратное. Выстраивание отношений с клиентом заключается в формировании той степени доверия, что способна преодолеть инстинктивную антипатию, которую большинство людей питает к представителям сетевого маркетинга. Поэтому не стоит рассчитывать на поблажки, если вы не сможете выполнить то, о чем договаривались с клиентом. Еще один провал – и вы вне игры.

Решение: Очень серьезно и ответственно относитесь к тому, что вы должны сделать. Берите на себя только те обязательства, в выполнении которых вы уверены на 100%.

9) Потеря интереса к покупателю после совершения продажи.

Частенько приходится наблюдать, как дистрибьютор, совершивший долгожданный рекрутинг в бизнес или продажу, довольно потирая руки переходит к следующей «жертве» вместо того, чтобы поддерживать контакт с новоиспеченным дистрибьютором или покупателем. А ведь настоящая работа как раз и заключается в том, чтобы после совершения сделки начать выстраивать теплые доверительные отношения. Ведь нет ничего лучше, чем довольный клиент, и если он доволен качеством продукта и вашей заботой, он непременно станет постоянным.

Решение: Всегда работайте на долгосрочную перспективу. Единичная продажа не сделает вас свободным и финансово-независимым, а единовременный куш не согреет карман. Поэтому всегда заботьтесь о тех, кому вы продали продукт. Объясните, как им пользоваться; обязательно узнайте, мнение покупателя относительно продукта — понравилось/не понравилось, каковы результаты и т.д.

10)  Ранняя просьба о рекомендациях.

Некоторые тренинги по продажам рекомендуют спрашивать предполагаемого покупателя: «Знаете ли вы кого-нибудь еще, кому был бы нужен наш продукт?» — даже в том случае если он сам не заинтересовался. Другие предлагают задавать этот вопрос покупателю сразу после совершения продажи. И тот и другой вариант будут звучать грубо и непрофессионально.

Решение:  Просите рекомендации только после того, как убедитесь, что покупатель вполне удовлетворен тем товаром, который вы ему продавали. Тогда, возможно, он и сам захочет порекомендовать вас кому-то еще от чистого сердца.

Успешных вам продаж и хороших оборотов!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сетях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сетях!


  • КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ

  • каталог зима 2018 +акции

  • Александр Матвиенко



    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.

    Телефоны в Украине:
    +38-099-374-80-80 (вайбер, ватсап)
    +38-068-00-64-585

    e-mail: matvienkoalex1975@gmail.com skype:Alex_2008_1975
  • Предложение сотрудничества

  • Презентация tianDe

  • Авторские права © Блог Александра Матвиенко. Все права защищены
    Дизайн от: Templates Next | Перевод: Star Choice